1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Французский горчичный соус

Ингридиенты для «Французский горчичный соус»
Масло сливочное — 20 г
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Уксус (винный или 1 ч.л. столового) — 1 ст. л.
Лук-шалот (можно заменить на обычный репчатый лук) — 1 шт
Горчица (на ваш вкус) — 1-2 ч. л.
Молоко (по необходимости)
Сахар (щепотка, если сметана немного кислит)

Рецепт «Французский горчичный соус»:

  1. Лук-шалот или небольшой репчатый лук нарезать не очень крупно.
  2. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.
  3. Влить уксус и добавить горчицу. Количество горчицы зависит от вашего вкуса. Если хотите выраженный вкус горчицы, то добавить 2 ч. л. Я сделала с 2-мя видами горчицы: добавила 1 ч. л. обычной горчицы и 1 ч. л. горчицы с зернами.
    Затем добавить сметану. Перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, то добавьте немного молока. Посолить, поперчить.
  4. Попробуйте на вкус: если соус кажется с небольшой кислинкой, то можно добавить немного сахара.
    Томить на сковороде пару-тройку минут.

Оставить комментарий