1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (13 голосов, в среднем: 4,62 из 5)
Загрузка...

Уха по-фински, с фарелью, картофелем и плавленым сыром

Ингридиенты для «Уха по-фински, с фарелью, картофелем и плавленым сыром»
Лавровый лист
Зелень
Чеснок (по вкусу) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (по вкусу) — 1 шт
Форель (Или сёмга, лосось (варим только голову и хвост))
Перец болгарский
Картофель — 2-3 шт
Сырок плавленый (Один сырок на 1 литр бульона. В магазинах продаются специальные плавленные сырки для супов)

Рецепт «Уха по-фински»:

  1. Отвариваем голову и хвост рыбы в течениe получаса.
  2. Вынимаем рыбу, в бульон кладём нарезанную картошку, репчатый лук, натёртую морковку, болгарский перец, чеснок и чёрный перец. Специи по вкусу и кусочки рыбы.
  3. Отдельно в небольшом количестве воды или бульона растворяем сырок. Добавляем в суп и варим ещё минут 20. В принципе, можно сырок положить сразу в суп, но так он растворяется дольше.
  4. Под конец добавляем зелень.
  5. Суп получается достаточно лёгким. Т. е. не таким сытным, как борщ, например. Я порой съедаю сразу по 2-3 тарелки!
Время приготовления: 60 минут

Оставить комментарий