Ингридиенты для «Утка, тушенная с луковыми рулетами»
Утка (свежая) — 2 кг
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Лук репчатый (средний по размеру) — 15 шт
Перец черный (перец черный)
Мука (тесто) — 450 г
Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
Яйцо (тесто) — 1 шт
Вода (тесто) — 210 мл
Рецепт «Утка, тушенная с луковыми рулетами»:
- Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст.л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.
- Тушим утку минут сорок, в собственном соку.
- Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.
- Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно час.
- Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука — 450 гр., соль — 0,5 ч.л., яйцо — 1 шт., вода — 210 мл., и ставим на режим «пельмени» 20 минут.
- Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок), почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук.
Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.
- Скатываем тесто с луковой начинкой рулетом.
- Нарезаем на равные части, размером как «манты».
- Укладываем рулеты в казан на мясо.
- Ставим на сильный огонь (но не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.
- Ну и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты.
- Приятного аппетита!