1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Утка с абрикосами и медом

Ингридиенты для «Утка с абрикосами и медом»
Грудка утиная — 1 шт
Соевый соус (Киккоман Teriyaki) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое — 1 ст. л.
А так же
Абрикос (консервированный в собственном соку) — 200 г
Розмарин (веточка) — 1
Мед — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соевый соус (Киккоман Teriyaki) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Руккола (горсть)

Рецепт «Утка с абрикосами»:

  1. Утиную грудку вымыть, обсушить. На коже сделать надрезы, не прорезая кожу до конца. Соевый соус смешать с солью и перцем и хорошо обмазать гудку.
  2. В сковороде растопить сливочное масло с медом.
  3. Влить соевый соус, добавить розмарин, абрикосы и карамелизировать их 2-3 минуты.
  4. Сухую сковороду разогреть. Выложить утку кожей вниз и обжарить до золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
    Затем грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 5-10 минут. Затем грудку нарезать. Подавать с абрикосами и рукколой. Сверху салат полить соусом, оставшимся от абрикосов.

Оставить комментарий