1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Утка конфи в блинах с овощным рагу

Ингридиенты для «Утка конфи в блинах с овощным рагу»
Для утки-конфи:
Утка (ноги и крылья) — 1.5 кг
Лук-шалот — 3 шт
Чеснок — 6 зуб.
Тимьян — 1 пуч.
Перец черный
Соль (крупная морская) — 4 ст. л.
Жир (утиный) — 4 стак.
Для блинов:
Мука — 1/2 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода (теплая) — 1/4 стак.
Яйцо — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное
Для овощного рагу:
Капуста савойская (небольшой качан) — 1/2 шт
Яблоко (несладкое) — 1 шт
Пастернак — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук-порей — 1 шт
Бульон (овощной) — 1 стак.

Ингредиенты для «Утка конфи в блинах с овощным рагу»:

  1. С кусков утки срезать лишний жир и вытопить его. Лук-шалот и чеснок мелко порезать. Снять листья с тимьяна. Высыпать половину соли, лука, чеснока и листьев тимьяна на дно большого противня. Сверху одним слоем выложить утиные ножки и крылья и посыпать их оставшейся солью, луком, чесноком и тимьяном. Сдобрить свежемолотым черным перцем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
  2. Разогреть духовку до 100С. В сковороде с высокими бортиками на медленном огне растопить утиный жир, добавить тот, который вытопился с кусочков и залить им всю утку. Желательно, чтобы утка была максимально покрыта жиром. Поставить в духовку и готовить 2-3 часа, чтобы утка легко отставала от кости. Достать из духовки и дать остыть. Такая утка может хранится в жиру в холодильнике вплоть до 1 месяца.
  3. Перед подачей просто нужно разогреть кусочки утки в небольшом количестве жира в сковороде кожей вниз, минут пять, а потом убрать в духовку, разогретую до 150С на 15 минут.
  4. Для блинов, взбить яйца, добавить молоко, воду и масло, посолить и постепенно ввести муку. Смазать сковороду растительным маслом и вылить 2/3 половника теста, равномерно распределяя его по сковороде. Перевернуть блинчик через 40-60 секунд и готовить еще 20 – 30 секунд на другой стороне. Выложить в тарелку и повторить с оставшимся тестом.
  5. Для овощного рагу: разогреть подсолнечное масло в сотейнике. Порезать лук-порей, морковь и пастернак тонкими кольцами, а яблоко мелкими кубиками. Капусту порубить. Всыпать лук-порей в сотейник, протушить на медленном огне, добавить пастернак и морковь, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут. Всыпать капусту, размешать, прогреть 3 минуты и добавить яблоко. Через 3 минуты влить бульон, накрыть крышкой и тушить, периодические помешивая, 8-10 минут.
  6. Вилкой разобрать утку на сегменты. Выложить на четверть блина разобранную утку свернут его треугольником. Верхний конвертик треугольника тоже наполнить уткой.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8

Оставить комментарий