1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Утиные грудки в смородиновом соусе

Ингридиенты для «Утиные грудки в смородиновом соусе»
Соус
Смородина черная — 150 г
Сахар — 3 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Апельсин (сок) — 2 шт
Корица — 1 шт
Анис (2-3 шт) — 2 шт
Перец душистый — 3 шт
Джем (смородиновый) — 2 ст. л.
Утиная грудка
Грудка утиная (400 гр каждая) — 2 шт

Рецепт «Утиные грудки в смородиновом соусе»:

  1. Для приготовления соуса нам понадобиться
    100 грамм смородины взбейте блендером, процедите через сито. В полученный сок добавьте 3 ст. лож сахара Мистраль. Перемешайте.
  2. Добавьте к соку 2 ст. лож бальзамического уксуса,
    2 ст. ложки соевого соуса.
  3. Подготовим грудки. Вымойте утиные грудки и просушите бумажным полотенцем. Сделайте ножом надрезы на кожице,
  4. Поместите утиные грудки, кожей вниз на холодную и сухую ( без масла) сковороду. На сковороде будет появляться утиный жир. Если его будет много, можете слить половину.
    Жарьте грудки на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
    Переверните грудки и обжарьте еще пару минут.
    Обжаривайте грудки от 8 до 10 минут (общего времени) не более.
    Поместите грудки в жаропрочную кастрюлю и накройте крышкой. Пусть отдыхают, пока мы будем готовить соус. Жир от жарки утки выливаем или используем для других целей.
    Вы будете думать, что грудка не прожарилась, это миф. В кастрюльке под крышкой утка дойдет. При этом мы сохраним сочность и нежность.
  5. Приступим к приготовлению соуса.
    Из двух апельсин выдавим сок.
    Подготовим специи
    1 палочку корицы
    2 шт. аниса
    3-4 душистого перца
    Также нам понадобиться смородиновый джем -2 ст лож. и ягоды смородины- 50 грамм.
  6. Поместить на сковороду сок апельсина, смородиновый джем, ягоды смородины, смородиновый соус, и специи. Уваривать соус на медленном огне до загустения. Следите, как только соус начнет густеть, добавьте отдохнувшие утиные грудки.
  7. Жарьте грудки, на сильном огне с соусом, около 2 минут не более.
  8. Подаем блюдо горячим! Желательно подавать в чугунной или жаропрочной посуде.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий