Рецепт «Утиные грудки в смородиновом соусе»:
- Для приготовления соуса нам понадобиться
100 грамм смородины взбейте блендером, процедите через сито. В полученный сок добавьте 3 ст. лож сахара Мистраль. Перемешайте.
- Добавьте к соку 2 ст. лож бальзамического уксуса,
2 ст. ложки соевого соуса.
- Подготовим грудки. Вымойте утиные грудки и просушите бумажным полотенцем. Сделайте ножом надрезы на кожице,
- Поместите утиные грудки, кожей вниз на холодную и сухую ( без масла) сковороду. На сковороде будет появляться утиный жир. Если его будет много, можете слить половину.
Жарьте грудки на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
Переверните грудки и обжарьте еще пару минут.
Обжаривайте грудки от 8 до 10 минут (общего времени) не более.
Поместите грудки в жаропрочную кастрюлю и накройте крышкой. Пусть отдыхают, пока мы будем готовить соус. Жир от жарки утки выливаем или используем для других целей.
Вы будете думать, что грудка не прожарилась, это миф. В кастрюльке под крышкой утка дойдет. При этом мы сохраним сочность и нежность.
- Приступим к приготовлению соуса.
Из двух апельсин выдавим сок.
Подготовим специи
1 палочку корицы
2 шт. аниса
3-4 душистого перца
Также нам понадобиться смородиновый джем -2 ст лож. и ягоды смородины- 50 грамм.
- Поместить на сковороду сок апельсина, смородиновый джем, ягоды смородины, смородиновый соус, и специи. Уваривать соус на медленном огне до загустения. Следите, как только соус начнет густеть, добавьте отдохнувшие утиные грудки.
- Жарьте грудки, на сильном огне с соусом, около 2 минут не более.
- Подаем блюдо горячим! Желательно подавать в чугунной или жаропрочной посуде.