1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тeплый салат из свеклы, индейки и клубники

Ингридиенты для «Тeплый салат из свеклы, индейки и клубники»
Свекла (среднего размера) — 2 шт
Лук красный (среднего размера) — 1 шт
Индейка (филе) — 300 г
Клубника (свежая или мороженная ) — 100 г
Фета — 100 г
Соль
Фенхель (зелень или семена)
Уксус (бальзамический) — 1-2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.

Рецепт «Тeплый салат из свеклы, индейки и клубники»:

  1. Свеклу вымыть и завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 210°С 30 минут.
  2. Лук очистить, разрезать пополам и завернуть в фольгу. Положить на противень в духовку со свеклой и выпекать ещё примерно 15-20 минут.
    После этого вытащить овощи из фольги и дать остыть.
  3. На сухой сковороде обжарить с двух сторон филе индейки. Дать остыть и затем нарезать ломтиками.
  4. Вымыть клубнику и нарезать мелко. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанную зелень фенхеля или семена фенхеля (достаточно одной маленькой щепотки) и оставить на 2 минуты на небольшом огне. После этого добавить нарезанную клубнику и оставить вариться на медленном огне примерно 4-5 минут. Выключить огонь и влить бальзамик.

    Идея сальсы взята из книги «Petit Larousse. Des ricettes aux fruits du Verger».

  5. Очистить и нарезать ломтиками свеклу. Лук тоже нарезать на дольки.
    В салатник или в порционные блюда выложить свеклу, идейку, лук, добавить кубики феты и, в заключении, тёплый клубничный винегрет-сальсу.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий