1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тыквенная каша «Солнечная» с манной крупой и цедрой апельсина

Ингридиенты для «Тыквенная каша «Солнечная» с манной крупой и цедрой апельсина»
Тыква
Цедра апельсина
Сахар
Ванильный сахар
Соль
Молоко
Крупа манная
Масло сливочное

Рецепт «Тыквенная каша «Солнечная»»:

  1. Добываем на мелкой терке апельсиновую цедру, а на крупной трем нашу тыкву
  2. В кастрюлю выкладываем: тыкву, цедру, сахар-песок и сахар ванильный, щепотку соли. Если тыква сухая — нужно добавить немного воды, если пустила сок — то не нужно. Варим, помешивая, на небольшом огне до размягчения тыквы — это происходит ну очень быстро, считанные минуты!
  3. Жидкость немного испарилась? Ну и прекрасно! Теперь очередь молока. Заливаем тыкву так, «чтоб покрыло». Как у всех домашних, «душевных» рецептов все ингредиенты — на меткий кулинарный глаз
  4. Теперь засыпаем манку — благодаря ей каша становится более густой. Если манку не любите — замените рисом. Пропорции? Примерно столовая ложка манки на стакан молока. Помешиваем, кипятим — ну вот и готово! Я засыпаю манку с листа бумаги, помешивая — так удается избежать комочков.

    При желании кашу можно поставить «доходить» в духовке.

  5. В духовке каша запекается с лёгкой корочкой, к тому же выполняет роль ароматизатора — запах ванили по всей квартире
  6. Готово, подавать горячей, сдобрить сливочным маслом.
  7. Особенно вкусна с черным хлебом! Контраст соленого и сладкого здесь работает наиболее ярко и вкусно! А кулинарным экстремалам можно посыпать кашу тертым сыром!
Время приготовления: 15 минут

Оставить комментарий