1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Ингридиенты для «Тыква в сметанно-чесночном соусе»
Тыква (очищенная) — 400 г
Сметана (20%) — 150 мл
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Тыква в сметанно-чесночном соусе»:

  1. Тыкву очистить от шкурки, семечек и волокнистой части. Нам нужно 400 гр. плотной тыквы. Режем крупными брусочками.
  2. На сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем «брусочки» тыквы до золотистого цвета.
  3. Пока тыква обжаривается, приготовим соус. Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной.
  4. Добавляем соус к тыкве, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-10 мин. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
  5. Наша «Тыква в сметанно-чесночном соусе» — готова!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Оставить комментарий