1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт с малиновым суфле, йогуртом и шоколадом

Ингридиенты для «Торт с малиновым суфле, йогуртом и шоколадом»
Яйцо — 2 шт
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 300 г
Малина — 300 г
Сливки (жирные + 2 ст.л. для оформления) — 500 г
Желатин — 2 упак.
Вода — 100 г
Сахарная пудра — 7 ст. л.
Йогурт (малиновый) — 200 г
Шоколад молочный — 200 г
Шоколад белый — 100 г

Рецепт «Торт с малиновым суфле»:

  1. Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.
    Добавить растопленное сливочное масло.
    Ввести какао с разрыхлителем, и затем муку.
    Выпекать бисквит в горячей духовке при t-180* 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
    По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.
  2. Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).
  3. Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст. л., пудру берите по своему вкусу).
    Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия. пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).
  4. Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте.
  5. Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.
  6. Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).
  7. После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).
  8. Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст. л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать).
    Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая растопите до однородной массы.
    Слегка остудите и залейте торт.
    Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.

Оставить комментарий