1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт медовый «Спартак» с малиной

Ингридиенты для «Торт медовый «Спартак» с малиной»
Для теста
Мука — 530 г
Сахар коричневый — 180 г
Сода — 1.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Для крема
Молоко — 600 мл
Молоко сгущенное — 1 бан.
Ванилин — 1.5 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Масло сливочное — 250 г
Орехи грецкие — 150 г
Малина — 500 г
Для оформления торта
Орехи грецкие (в карамели) — 100 г
Шоколад горький — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Ассорти ягодное (по вкусу)

Рецепт «Торт медовый «Спартак» с малиной»:

  1. Для теста: мед, сахар, сливочное масло смешать в кастрюльке, растворить на огне.
  2. Добавить яйца и соду, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут.
  3. Снять смесь с водяной бани, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
  4. Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
  5. После, разделить на семь равных кусочков.
  6. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у двумя кусками пленки.
  7. Перенести лепешку на противень застеленный бумагой, вырезать круг d = 20 см.
  8. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С по 6 минут.
    Из обрезков теста выпечь ещё один корж. Всего их должно быть восемь штук.
  9. Грецкие орехи хорошо промыть, выложить на противень, присыпать сахаром, перемешать. В таком виде подсушить в духовке, до хрустящей корочке. Затем порубить ножом на кусочки поменьше.
  10. Для крема: 500 мл молока смешать со сгущенным молоком в кастрюльке, поставить на огонь и сварить сироп.
  11. В другой емкости смешать оставшееся молоко с кукурузным крахмалом.
  12. Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой.
    Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит.
  13. Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой.
    Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит.
  14. Соединить взбитое сливочное масло и полностью остывший заварной крем, взбить миксером.
  15. Очень важно! заранее вынуть масло из холодильника, что бы оно было комнатной температуры, иначе крем получится крупинками. Т. е. и заварной крем и масло при соединении должны быть одной температуры.
  16. Собираем торт: На каждый корж нанести крем, хаотично разложить ягоды и присыпать орехом.
  17. Шоколад растопить с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остудить и нанести на верхний корж торта.
  18. Бока торта обмазать кремом и обсыпать грецким орехом в карамели. Сверху уложить ягодное ассорти. Дать торту пропитаться несколько часов. Приятного!
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8

Оставить комментарий