1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт «Жираф» с зефиром и шоколадом

Ингридиенты для «Торт «Жираф» с зефиром и шоколадом»
Молоко — 3/4 стак.
Сливки (35%) — 3/4 стак.
Печенье — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
Шоколад молочный — 300 г
Яйцо (взбить) — 2 шт
Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.

Рецепт «Торт «Жираф»»:

  1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
  2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.
    Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
    Корж должен хорошо подрумяниться.
  3. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
  4. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.
  5. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
  6. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
  7. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
  8. Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.
  9. При 180 гр. Запекать под грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.

    Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12

Оставить комментарий