1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Торт-безе с орехами и сгущеным молоком

Ингридиенты для «Торт-безе с орехами и сгущеным молоком»
Яйцо (4 яйца +4 белка (для безе) — 8 шт
Сахар (1 ст. для безе +1 ст. для бисквита) — 2 стак.
Мука — 80 г
Крахмал — 40 г
Масло сливочное (для крема) — 250 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Орехи (Любой измельченный обжаренный) — 100 г

Рецепт «Торт-безе»:

  1. 4 белка + 1 стакан сахара взбиваем до образования пробной устойчивой белой пены (Взбиваем примерно 10 минут)
  2. Орехи (я взяла миндальный) Слегка обжарим.Измельчим (не мелко) и добавляем в белковую массу
  3. Духовку нагреем до 160 гр Массу выкладываем в форму (примерно 20 на 30 см )И выпекаем 1 час не открывая духовку. Если в вашей духовке нет вентилятора и вы видите что безе сверху начинает сильно подрумяниваться ,накройте его листом фольги
  4. Готовый корж безе оставим остужаться Тем временем займемся бисквитом
  5. 4 желтка растираем до бела ,до однородной массы (без крупинок ),с одним стаканом сахара.Затем добавляем муку и крахмал (ни соду.ни разрыхлитель я не добавляю что бы бисквит был плотным Отдельно взбиваем 4 белка и вводим их в тесто .Форму в которой выпекали безе застелем пергаментной промасленной бумагой .Заполняем форму тестом и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 10 минут
  6. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком (Оно может быть вареным но не обязательно) можно добавить пакетик ванильного сахара
  7. Ну осталось только собрать тортик. Половину крема выкладываем на бисквит Затем сверху кладем безе. Опять крем.
    Украшаем по желанию

Оставить комментарий