1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Теплый салат с рукколой, телятиной и помидорами черри

Ингридиенты для «Теплый салат с рукколой, телятиной и помидорами черри»
Салат (айсберг - 100 г + Руккола - 100 г)
Помидоры черри (3 веточки ) — 20 шт
Телятина — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Мед — 1 ч. л.
Соус (Balsamico) — 5 ст. л.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Вино красное сухое — 2 ст. л.

Рецепт «Теплый салат с рукколой, телятиной и помидорами черри»:

  1. Рукколу промыть под холодной водой, обсушить и нарезать не сильно мелко
  2. Добавить нарезанный мелкой соломкой айсберг
  3. Черри порезать пополам
  4. На сухую горячую сковороду высыпать нарезанные соломкой шампиньоны, дождаться, пока они пустят сок, добавить мясо, немного оливкового масла, обжарить на большом огне, добавить ложку соуса Balsamico, две столовые ложки сухого вина и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности мяса
  5. Пока тушится мяско, приготовим соус: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. соуса Balsamico и 1 ч. л. жидкого меда, тщательно перемешиваем.
  6. Осталось дело за малым: смешать все ингредиенты, чуть посолить и добавить соус, хорошенько перемешать, и наш салатик готов!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий