1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Теплый салат с говядиной и стручковой фасолью

Ингридиенты для «Теплый салат с говядиной и стручковой фасолью»
Говядина (вырезка) — 200 г
Фасоль стручковая — 300 г
Чечевица (черная) — 50 г
Соль
Масло оливковое (холодного отжима)
Соевый соус
Соус фруктовый (гранатовый)
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Фисташки (измельченные)
Помидоры черри — 8 шт
Руккола — 1 упак.

Рецепт «Теплый салат с говядиной»:

  1. Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки.
    Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой вкус. Мне нравится отклонение в кисло-сладкую сторону.
  2. Говядину нарезать острым филейным ножом на полупрозрачные ломтики.
  3. Поместить в маринад и оставить на полчаса.
    Тем временем подготовить стручковую фасоль и чечевицу — отварить до готовности в подсоленной воде.
  4. Мясо обжарить с небольшим количеством растительного масла в воке или на сковороде до готовности. Так как наши кусочки очень тонкие и пропитанные маринадом, это займет не более 10 минут.
  5. Приготовим заправку для салата: оливковое масло и гранатовый соус (можно заменить бальзамическим уксусом).
  6. Собрать салат: выложить подушку из рукколы, на нее положить смесь фасоли и чечевицы, сверху украсить кусочками говядины, фисташками и помидорками черри.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий