1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Творожный трюфель

Ингридиенты для «Творожный трюфель»
Творог — 250 г
Масло сливочное — 25 г
Печенье ("Юбилейное") — 125 г
Орехи грецкие — 45 г
Сахар (для карамелизирования орехов) — 2 ч. л.
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Инжир (сушеный) — 5 шт
Какао-порошок — 3 ч. л.

Рецепт «Творожный трюфель»:

  1. Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахара и еще прожарить 1-2 минуты. Дать чуть остыть.
  2. Творог (у меня домашний), сливочное масло и сгущенное молоко хорошо размять вилкой.
  3. К творожной массе добавить карамелизированые орехи, печенье (измельчить в блендере) и мелко нарезанный инжир.
  4. Хорошо все вымешать! Попробовать на вкус, по необходимости добавить сгущенное молоко. Мне сладости хватило!
  5. Из получившейся массы сформировать конфеты, форма может быть любой! Обвалять их в какао, либо шоколадной или вафельной крошке. Получится 18-20 конфеток.
    Охладить в холодильнике.
    Хранить в холодильнике!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 18

Оставить комментарий