1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Творожный десерт

Ингридиенты для «Творожный десерт»
Желатин — 4 ч. л.
Апельсин — 3 шт
Сливки (30% -35%) — 250 мл
Мед (можно заменить сахаром) — 3 ст. л.
Сок апельсиновый — 1 стак.
Творог (мягкий) — 300 г

Рецепт «Творожный десерт»:

  1. Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.
  2. Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.
  3. В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара)
  4. Залить стаканом апельсинового сока.
  5. Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы.
  6. Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.
  7. В творожную массу положить остывшую цедру
  8. Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу. Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.
  9. Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.
  10. Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.
  11. Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь.
    У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха пострадал внешний вид десерта.
  12. Готовый десерт перевернуть на тарелку, по желанию присыпать цедрой апельсина.

Оставить комментарий