1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Творожные колечки с клюквой

Ингридиенты для «Творожные колечки с клюквой»
Масло сливочное — 200 г
Клюква (сушеная) — 50 г
Сахар коричневый — 70 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Творог — 350 г
Ванилин
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 200 г

Рецепт «Творожные колечки с клюквой»:

  1. Масло растапливаем, остужаем, смешиваем его с творогом, ванилью и 3 ст. ложками сахара.
  2. Добавляем сметану, клюкву, лимонный сок, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается густое и пластичное.
  4. Вот такое. Даем ему немного постоять (минут 15).
  5. Затем, раскатываем тесто в пласт, шириной 1 см, и вырезаем колечки (у кого есть форма, хорошо, я использовала стаканы). Затем каждое печенье обмакиваем в оставшийся сахар и слегка придавливаем. Выкладываем печенье на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
  6. Наше печенье готово. Можно накрывать чайный стол.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20

Оставить комментарий