Ингридиенты для «Творожные блинчики с зеленью»
Творог (низкокалорийный, мягкий) — 200 г
Молоко (у меня было 1,5% жирности) — 150 г
Мука (с небольшой горочкой) — 6 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное (по рецепту было, я не добавляла) — 30 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, нарубить, 2-3 столовые ложки)
Соль (по вкусу, так же по вкусу можно добавить немного сахара)
Рецепт «Творожные блинчики с зеленью»:
- Смешаем в блендере:
Творог + молоко + мука.
- Добавим яйца, масло (по желанию), соль, хорошо взобьем в блендере до образования однородной массы.
- Добавим зелень, перемешаем на более низкой скорости, но не взбиваем, чтобы не измельчить ее сильно.
- Жарим блинчики на сковороде, разогретой на огне больше среднего (у меня было 6 из 9 ти). Можно жарить на масле, но я просто смазывала тефлон кусочком сала.
- Приятного аппетита!
130ккал на 100гр.
1 блинчик около 70грамм
Складывать треугольничками аккуратно, они очень нежные!