1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сформато из кабачков с мясом

Ингридиенты для «Сформато из кабачков с мясом»
Кабачок (молодой, средний) — 1 шт
Рис (Басмати mix ) — 1/2 стак.
Фарш мясной (говядина+свинина) — 220 г
Яйцо — 1 шт
Мята — 2 шт
Петрушка — 2 шт
Укроп — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)

Рецепт «Сформато из кабачков с мясом»:

  1. Берем рис и отвариваем его, остужаем. У меня сварен заранее.
  2. Смешиваем мясной фарш (в который добавлен лук и любимые специи) и рис.
  3. Добавляем яйцо.
  4. Добавляем мелко нарезанную зелень ( на это количество фарша зелени берем по 2 веточки). Хорошенько перемешиваем все.
  5. Кабачок нарезаем вдоль тонкими пластинами.
  6. Жаропрочную посуду (любой формы) сбрызгиваем растительным маслом.
  7. Выкладываем пластины кабачка, на них плотно фарш, закрываем кабачком и ставим в духовку при темп.200 градусов на 40-45 минут. Вначале приготовления формы можно прикрыть фольгой.
  8. Наше блюдо готово. Подаем с мелко нарезанными помидорами.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий