1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Суп-пюре из запеченной тыквы

Ингридиенты для «Суп-пюре из запеченной тыквы»
Тыква — 800 г
Чеснок (неочищенный) — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
Бульон (куриный) — 450 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Табаско (по желанию) — 1 ч. л.
Карри (порошок) — 1/4 ч. л.
Приправа (овощная, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Семечки тыквенные (очищенные, для подачи)

Рецепт «Суп-пюре из запеченной тыквы»:

  1. Очистить тыкву от семечек и кожуры. Нарезать небольшими пластинками в 2 см шириной. Противень выстелить фольгой. Положить тыкву, чеснок в шелухе, полить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и запечь при температуре 180 градусов около 20 минут до мягкости тыквы.
  2. Отдельно нарезать мелко лук. На оливковом масле 2 ст.л. обжарить лук и имбирь. Добавить немного воды и потушить на медленном огне около 2-3 минут.
  3. В кастрюлю положить запеченную тыкву, лук с имбирём и очищенный от шелухи чеснок. Добавить половину куриного бульона и взбить погружным блендером в пюре. Я делала в стационарном блендере.
  4. Добавить остальной бульон. Включить плиту, поставить кастрюлю. Как закипит суп, приправить приправами, соусом табаско, карри, посолить по вкусу. Варить 1 минуту.
  5. Готовое блюдо посыпать тыквенными семечками.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий