Ингридиенты для «Суп «Конти» с чечевицей и сухариками»
Чечевица (желтая) — 250 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Желток яичный (сырой) — 1 шт
Батон (лучше вчерашний) — 1/2 шт
Рецепт «Суп «Конти»»:
Чечевицу (у меня фирмы Ярмарка, она варится очень быстро) промыть, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (у меня на это ушло примерно 20 минут). Незадолго до готовности посолить.
Пока варится чечевица, сделать крутоны. Для этого батон нарезать на ломти, срезать корочки, а мякишь нарезать кубиками.
Обжарить кубики хлеба на половине сливочного масла.
С готовой чечевицы слить отвар (его надо сохранить), а саму чечевицу протереть через сито или взбить блендером в однородное пюре.
Вернуть пюре в кастрюлю, поставить на средний огонь и влить горячее молоко. Если молока недостаточно, развести суп отваром до густоты сметаны или как вам требуется. Добавить оставшуюся половину сливочного масла, соль и перец по вкусу и прогреть. Для более насыщенного цвета я добавила на кончике ножа порошка шафрана (именно шафрана, а не куркумы и, тем более, не карри).
Снять с огня и осторожно вмешать сырой желток.
Вот, собственно, и все… суп готов!