1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой

Ингридиенты для «Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой»
Молоко (350 мл. - для супа, 200 мл. - для пенки) — 550 мл
Масло оливковое (1 ст.л. - для пассировки лука, 40 мл - для пенки)
Лук-шалот (или репчатый) — 1 шт
Грибы (белые, у меня замороженные, - 100 г; сухие грибы - для посыпки) — 100 г
Шампиньоны — 300 г
Сливки (22-23%) — 100 мл
Коньяк (для фламбирования) — 70 мл
Соль
Перец черный

Рецепт «Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой»:

  1. Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.
    Белые грибы предварительно размораживаем на верхней полке в холодильнике.
  2. Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
  3. В кастрюлю наливаем всего 1 ст. л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.
  4. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет (!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.
  5. А теперь — самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть! (о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.
  6. Немного отходим и поджигаем!
  7. Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)
  8. Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок.
    Дать закипеть и проварить 2-3 минуты.
    Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
  9. Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп.
    Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.
  10. Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!))
    Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое количество оливкового масла и доводим до кипения. Берем блендер и под наклоном (!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.
  11. У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, измельченными в кофемолке. Получилась грибная пудра.
  12. Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!

Оставить комментарий