Ингридиенты для «Суп из крыжовника с рыбой»
Вода — 1 л
Крыжовник (или ревень) — 200 г
Картофель — 2 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп (петрушка) — 1 пуч.
Лук зеленый — 2-3 шт
Рыба (вареная или жареная) — 300 г
Редис (свежий, для украшения) — 2-3 шт
Соль
Сахар
Рецепт «Суп из крыжовника с рыбой»:
- Крыжовник или нарезанный кусочками ревень залить кипятком и сварить, но не разваривать. Дать настояться в течение 2 часов.
- Пока отвар остывает и настаивается, сварить и охладить картофель и яйца. Зелень и лук мелко нарезать в разные емкости.
- Рыбу (у меня было филе пангасиуса) отварить в подсоленной воде с добавлением луковицы, черного перца горошком и 2-3 гвоздичек. Вынуть рыбу из отвара и охладить, накрыв пленкой, чтобы она не заветрила.
- Зеленый лук мелко нарезать, посолить и размять ложкой до появления сока.
- Картофель нарезать мелкими кубиками.
- Так же нарезать огурец и яйца.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в кастрюле.
- Остывший отвар процедить и залить им овощи. Суп убрать в холодильник на пару часов, что бы он мог хорошо охладиться.
- При подаче положить в тарелки кусочки вареной рыбы и сметану.