1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Спагетти с соусом из кролика

Ингридиенты для «Спагетти с соусом из кролика»
Кролик (филе) — 650-700 г
Помидор (свежий, средний) — 3 шт
Морковь (средняя) — 2 шт
Лук-порей (белая часть) — 150 г
Макароны (спагетти) — 250 г
Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Петрушка (свежая, средний пучок) — 1 пуч.
Розмарин (свежий, веточки) — 2 шт
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Масло оливковое (1 ст.л. - для маринада, 1-2 ст.л. для обжаривания) — 2-3 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Бульон (овощной, используйте то количество, которое необходимо в зависимости от предпочтений и вкусов) — 2-3 стак.

Рецепт «Спагетти с соусом из кролика»:

  1. Филе кролика залить холодной водой и оставить вымачиваться на 1,5-2 часа.
    Затем нарезать полосками.
  2. Соединить уксус с 1 ст.л. оливкового масла, влить к мясу, добавить черный перец и перемешать. Оставить филе в маринаде на 2 часа.
  3. Быстро обжарить филе на сухой сковороде (без масла, т.к. масло уже присутствует в маринаде) до золотистой корочки.
  4. Разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и обжарить.
  5. Добавить к луку-порею натертую брусочками морковь и продолжать обжаривать, не забывая помешивать.
  6. Помидоры нарезать небольшими брусочками, добавить к овощам и обжаривать еще 3-5 минут.
  7. Филе кролика переложить в сотейник, влить овощной бульон, добавить мелко нарезанную петрушку, чеснок (нарезанный пластинками), довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности (около 30-45 минут). За 10 минут до окончания тушения добавить «иголки» розмарина и посолить по вкусу.
  8. На тарелку выложить спагетти и полить соусом.

Оставить комментарий