1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Соус «Маринара»

Ингридиенты для «Соус «Маринара»»
Масло оливковое — 3 ч. л.
Помидор (в собственном соку, 1 банка или свежие без шкурки) — 900 г
Чеснок (мелконарезанный) — 2 зуб.
Базилик (измельчить) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Орегано (сушеный) — 2 ч. л.
Соль (если необходимо)
Перец белый (по вкусу)
Лавровый лист — 2-3 шт

Рецепт «Соус «Маринара»»:

  1. Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку).
    Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке.
  2. Базилик мелко нарезать, лучше постричь ножницами.
  3. Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла – томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.
    Вытащить лаврушку.
  4. Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий