Ингридиенты для «Солёный карамельный соус»
Масло сливочное (хорошего качества) — 150 г
Мед (комнатной температуры, без горки ) — 2 ст. л.
Сахар тростниковый — 150 г
Сахар (мелкий, белый ) — 120 г
Сливки (33%) — 200 мл
Соль (морская, крупная ) — 1 ч. л.
Рецепт «Солёный карамельный соус»:
- Масло режем маленьким кусочками, складываем в кастрюлю с толстым дном и поливаем мёдом. Ставим на медленный огонь
Как только масло растает, всыпаем весь сахар и помешивая доводим до кипения. Варим 8 минут, всё время помешивая, масса будет пениться.
- Добавляем горячие сливки ( очень осторожно, смесь брызгается!!! ) и соль. Энергично перемешиваем до однородности.
Переливаем соус в баночки, ждём когда остынет, закрываем крышками, храним в холодильнике.
- Подаём к гренкам, кашам, мороженому, сырникам и запеканкам из творога