1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Солёный карамельный соус

Ингридиенты для «Солёный карамельный соус»
Масло сливочное (хорошего качества) — 150 г
Мед (комнатной температуры, без горки ) — 2 ст. л.
Сахар тростниковый — 150 г
Сахар (мелкий, белый ) — 120 г
Сливки (33%) — 200 мл
Соль (морская, крупная ) — 1 ч. л.

Рецепт «Солёный карамельный соус»:

  1. Масло режем маленьким кусочками, складываем в кастрюлю с толстым дном и поливаем мёдом. Ставим на медленный огонь
    Как только масло растает, всыпаем весь сахар и помешивая доводим до кипения. Варим 8 минут, всё время помешивая, масса будет пениться.
  2. Добавляем горячие сливки ( очень осторожно, смесь брызгается!!! ) и соль. Энергично перемешиваем до однородности.
    Переливаем соус в баночки, ждём когда остынет, закрываем крышками, храним в холодильнике.
  3. Подаём к гренкам, кашам, мороженому, сырникам и запеканкам из творога
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10

Оставить комментарий