Ингридиенты для «Солянка «Средиземноморская» со шпротами, морепродуктами и морской капустой»
Капуста морская (готовый салат - 1 банка) — 450 г
Шпроты (одна баночка) — 250 г
Морепродукты (у меня "морской коктейль": мидии, креветки, кальмары, осьминоги, гребешки свежемороженые) — 400 г
Помидор (средних размеров) — 2 шт
Перец болгарский (у меня красный) — 1 шт
Морковь (средних размеров) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Картофель (средний) — 3 шт
Оливки зеленые (консервированные без косточек) — 1/2 бан.
Маслины (аналогично) — 1/2 бан.
Перец душистый (по вкусу) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Лимон — 1 шт
Томатная паста (темная, типа "Балтимор") — 2 ст. л.
Зелень (у меня укроп) — 1 пуч.
Масло растительное (предпочтительно оливковое) — 50 мл