1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Солянка «Средиземноморская» со шпротами, морепродуктами и морской капустой

Ингридиенты для «Солянка «Средиземноморская» со шпротами, морепродуктами и морской капустой»
Капуста морская (готовый салат - 1 банка) — 450 г
Шпроты (одна баночка) — 250 г
Морепродукты (у меня "морской коктейль": мидии, креветки, кальмары, осьминоги, гребешки свежемороженые) — 400 г
Помидор (средних размеров) — 2 шт
Перец болгарский (у меня красный) — 1 шт
Морковь (средних размеров) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Картофель (средний) — 3 шт
Оливки зеленые (консервированные без косточек) — 1/2 бан.
Маслины (аналогично) — 1/2 бан.
Перец душистый (по вкусу) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Лимон — 1 шт
Томатная паста (темная, типа "Балтимор") — 2 ст. л.
Зелень (у меня укроп) — 1 пуч.
Масло растительное (предпочтительно оливковое) — 50 мл

Рецепт «Солянка «Средиземноморская»»:

  1. «Морской коктейль» я купил в пачке 500 г. После разморозки вес, естественно, на 100 г убавился.
  2. Капусту я взял в виде готового салата, порезал и поставил вариться на маленьком огне. На выходе у меня получилось 5 л солянки, так что кастрюлю расчитывайте с запасом.
  3. Лук, оливки и маслины порезал таким образом.
  4. Туда же порезал и стебли укропа. Жарить я их буду вместе
  5. Помидор порезал мелким кубиком,
  6. Так же и болгарский перец.
  7. Морковь потер на крупной терке
  8. И поставил обжариваться вместе с луком, оливками, маслинами и стеблями укропа.
  9. Немного обжарив их, добавил помидоры и перец.
  10. Под конец томатную пасту.
  11. Морепродукты порезал помельче и добавил к ним шпроты, тоже порезанные пополам. Если кто боится, что шпроты развалятся в процессе варки, зкладывайте их под конец. У меня не развалились, правда, я и брал самые лучшие, в стеклянных банках.
  12. Картофель режу мелким кубиком
  13. И закладываю в кастрюлю с капустой все упомянутое выше, солю, перчу. Варю на небольшом огне минут 45-50.
  14. Лимон режу просто ломтиками
  15. И закладываю вместе с укропом сразу после выключения огня. Даю настояться еще полчаса и подаю к столу.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12

Оставить комментарий