Рецепт «Солянка «Домашняя»»:
- Кладем мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенным, ставим вариться.
- Тертую на мелкой терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
- Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и маслины, нарезанные колечками.
Заливаем все томатной пастой, разведенной 2-я ст. л. воды или бульона.
- Готовим мясную заправку.
Режем грудинку брусочками, вареную и копченую колбасу — соломкой.
- Тем временем морковь и лук с томатной пастой протушились, нужно снять их с огня.
- Из бульона достаем мясо, заправляем бульон поджаркой, той, что на сковороде тушилась, добавляем в бульон мясную нарезку вместе с нарезанным четвертинками лимоном.
- Вареное мясо режем брусочками.
- И тоже добавляем в кастрюлю.
Даем минут 10 повариться, затем солим. Солить нужно очень осторожно, потому что огурцы и грудинка уже соленые.
- И помните, чем больше разных сортов мяса Вы возьмете, тем вкуснее и интереснее получится солянка