1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Солянка «Домашняя» с копченостями и маслинами

Ингридиенты для «Солянка «Домашняя» с копченостями и маслинами»
Свинина — 300 г
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 100 г
Огурец (соленый) — 100 г
Маслины — 100 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Грудинка (свиная копченая) — 100 г
Колбаса (вареная + варено-копченая) — 200 г
Лимон — 3 ломт.
Соль

Рецепт «Солянка «Домашняя»»:

  1. Кладем мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенным, ставим вариться.
  2. Тертую на мелкой терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и маслины, нарезанные колечками.
    Заливаем все томатной пастой, разведенной 2-я ст. л. воды или бульона.
  4. Готовим мясную заправку.
    Режем грудинку брусочками, вареную и копченую колбасу — соломкой.
  5. Тем временем морковь и лук с томатной пастой протушились, нужно снять их с огня.
  6. Из бульона достаем мясо, заправляем бульон поджаркой, той, что на сковороде тушилась, добавляем в бульон мясную нарезку вместе с нарезанным четвертинками лимоном.
  7. Вареное мясо режем брусочками.
  8. И тоже добавляем в кастрюлю.
    Даем минут 10 повариться, затем солим. Солить нужно очень осторожно, потому что огурцы и грудинка уже соленые.
  9. И помните, чем больше разных сортов мяса Вы возьмете, тем вкуснее и интереснее получится солянка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5

Оставить комментарий