Ингридиенты для «Смородиновый суп с творожными клецками»
Сахар коричневый — 4 ст. л в суп, 4 ст.л в клёцки
Смородина черная — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Творог (для клецек) — 150 г
Яйцо (для клецек) — 1 шт
Мука (для клецек) — 3 ст. л.
Соль
Крахмал — 1 ст. л.
Рецепт «Смородиновый суп с творожными клецками»:
- Смородину вымыть, обсушить, удалить хвостики.
- Приготовить ингредиенты для творожных клецек.
- Смешать все ингредиенты в чашке.
- Замесить тесто.
- Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех и накатать шарики. Или же тесто раскатать в жгутик и нарезать на клецки.
- Отварить клецки в кипящей подсоленной воде.
- Смородину размять и протереть через сито.
- Отжимки залить водой, довести до кипения, огонь убавить, проварить 1-2 минуты, добавить коричневый сахар. Процедить.
- В ягодный отвар добавить выжатый сок смородины. Крахмал развести водой, размешать, влить в ягодный отвар, немного подержать на огне до загустения, но не кипятить.
- Готовый суп разлить по тарелкам.
- Добавить творожные клецки.
- Приятного аппетита!