1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Слоеный салат из утки

Ингридиенты для «Слоеный салат из утки»
Мясо (утиное, отварное) — 300 г
Яйцо — 2 шт
Огурец — 1 шт
Сыр твердый — 2 ст. л.
Заправка
Йогурт (несладкий) — 0,5 стак.
Соевый соус (по вкусу, Kikkoman ) — 0,5 ч. л.
Укроп — 2 ст. л.
Перец душистый (по вкусу)

Рецепт «Слоеный салат из утки»:

  1. Сначала приготовим заправку для салата. Смешиваем натуральный несладкий йогурт и соевый соус.
  2. Добавляем укроп и перец душистый по вкусу. Перемешиваем. Заправка готова.
  3. Отварное и охлажденное мясо утки (мясо можно брать любое) мелко порезать. Выкладываем в форму для салата слой из мяса. Поливаем немного заправкой.
  4. Отварные яйца остудить и разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке и выкладываем слой из белка. Заправка.
  5. Огурец помыть и порезать кубиками. Выкладываем слой из огурца. Заправка.
  6. Снова делаем мясной слой. Заправка.
  7. Сыр порезать кубиками. Выкладываем слой.
  8. Мясной слой + заправка.
  9. Желток порезать на кубики и выкладываем слой.
  10. Мясной слой и заправка.
    Украшаем салат по желанию кубиками из сыра.
    Снимаем форму. Ставим в холодильник на несколько часов и подаем к столу.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий