Ингридиенты для «Слоеный салат из утки»
Мясо (утиное, отварное) — 300 г
Яйцо — 2 шт
Огурец — 1 шт
Сыр твердый — 2 ст. л.
Заправка
Йогурт (несладкий) — 0,5 стак.
Соевый соус (по вкусу, Kikkoman ) — 0,5 ч. л.
Укроп — 2 ст. л.
Перец душистый (по вкусу)
Рецепт «Слоеный салат из утки»:
- Сначала приготовим заправку для салата. Смешиваем натуральный несладкий йогурт и соевый соус.
- Добавляем укроп и перец душистый по вкусу. Перемешиваем. Заправка готова.
- Отварное и охлажденное мясо утки (мясо можно брать любое) мелко порезать. Выкладываем в форму для салата слой из мяса. Поливаем немного заправкой.
- Отварные яйца остудить и разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке и выкладываем слой из белка. Заправка.
- Огурец помыть и порезать кубиками. Выкладываем слой из огурца. Заправка.
- Снова делаем мясной слой. Заправка.
- Сыр порезать кубиками. Выкладываем слой.
- Мясной слой + заправка.
- Желток порезать на кубики и выкладываем слой.
- Мясной слой и заправка.
Украшаем салат по желанию кубиками из сыра.
Снимаем форму. Ставим в холодильник на несколько часов и подаем к столу.