1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Сливочный гратен с фрикадельками и пармезаном

Ингридиенты для «Сливочный гратен с фрикадельками и пармезаном»
Овощи (замороженные ассорти: морковь, брокколи и цветная капуста, 2-3 соцветия брокколи уйдут в соус) — 200 г
Фрикадельки замороженные (заготовочки делаем по любимому рецепту) — 12 шт
Масло сливочное (для соуса) — 30 г
Мука (для соуса) — 1 ст. л.
Молоко (2,5% жирности) — 150 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень (для украшения, у меня не было, к сожалению)
Пармезан (тертый, для соуса) — 2 ч. л.

Рецепт «Сливочный гратен с фрикадельками и пармезаном»:

  1. Соус будет на основе Бешамель. Сливочное масло растопим на сковороде, дабавим муку, хорошо вымешаем, добавим молоко, постоянно помешивая, доведем до густоты (соус должен быть как кефир), присолим, поперчим, добавим пармезан.
  2. Выльем соус в блендер и добавим несколько соцветий брокколи.
  3. Хорошо взобьем до образования однородной массы.
  4. В порционные формы выкладывваем микс овощей и фрикадельки.
  5. Заливаем соусом.
  6. Отправляем на час в духовой шкаф, включив его на 180гр (заранее духовку не разогревала), минут за 15 до готовности можно положить пару небольших кусочков твердого сыра, ждем румяной корочки и наш гратен готов.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий