Ингридиенты для «Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами»
Скумбрия — 2 шт
Рис — 100 г
Томаты вяленые — 2 ст. л.
Грибы — 100 г
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки и смазывания фольги)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами»:
- Рис залить водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне до готовности (около 30-35 минут).
- Пока варится рис, скумбрию промыть, очистить от внутренностей. Надрезать брюшко до хвоста и, подрезая кожу на спинке вдоль хребта, удалить позвоночную кость и крупные кости. Около хвоста кость просто перерубить. Выложить скумбрию на смазанную маслом фольгу и сбрызнуть лимонным соком.
- Грибы протереть влажной тряпочкой от грязи. Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности. Вяленые томаты мелко порезать. Перемешать грибы, рис и томаты.
- Рыбу подсолить и поперчить. Выложить несколько ложек начинки на рыбу.
- Плотно завернуть рыбу рулетом.
- Готовить в разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут. Рыбу разрезать на порционные куски и подавать. Куски лучше не делать слишком тонкими, так как рыба получается очень нежной.