Рецепт «Селёдка «в шубе»»:
- Желатин замочить в воде потом на водяной бане его распустить.
- Берем 200 гр. майонеза
- Введём в него распущенный желатин. Перемешаем до однородности.
- Свёклу, картошку, морковь и яйца отварим и почистим. Почистим также селёдку и красную луковицу.
- Свёклу натрём на крупной тёрке, добавим к ней 5 ст. л. майонеза с желатином. размешаем.
- Также натрём морковь и добавим уже 4 ст. л. майонеза.
- Разложим на столе пищевую плёнку. Укладываем первый слой из свеклы. Следующий, чуть уже, из моркови.
- В натёртый картофель добавляем уже 3ст. л. майонеза.
- Укладываем картофель на морковь. Следующий слой будет из мелко порезанной зелени. У меня был укроп. На укроп кладём мелко порезанный красный лук, потом натёртый яичный белок, следующий, желток. Каждый слой должен быть уже предыдущего.
- У селёдки обрезаем брюшину и срезаем край спинки так, чтобы получилось прямоугольное сечение.
Этот обрезанный селёдочный брусок укладываем на середину рулета. Выкладываем на селёдку оставшийся майонез.
- Аккуратно с двух сторон соединяем рулет таким образом, чтобы селёдка оказалась в середине. Закрепляем пищевую плёнку и кладём в холодильник на 5-6 часов. Лучше, на ночь.
- Когда рулет застынет, достаём его из холодильника, освобождаем от пищевой плёнки. Обрезаем края и выкладываем на подходяшую тарелку на листья салата.
- Украшаем сверху майонезом и свежими овощами так, как вам подскажет ваша фантазия.
- Получается вроде и старая знакомая «селёдка под шубой», но поданная таким образом, что вроде даже и вкус меняется…
Но выглядит очень эффектно!
Надеюсь, что вам понравится такой вариант!