1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Селёдка «в шубе»

Ингридиенты для «Селёдка «в шубе»»
Майонез — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Зелень — 1 пуч.
Лук красный — 1 шт
Картофель — 150 г
Морковь — 200 г
Свекла — 300 г
Сельдь — 1 шт
Желатин — 20 г
Соль (по вкусу)

Рецепт «Селёдка «в шубе»»:

  1. Желатин замочить в воде потом на водяной бане его распустить.
  2. Берем 200 гр. майонеза
  3. Введём в него распущенный желатин. Перемешаем до однородности.
  4. Свёклу, картошку, морковь и яйца отварим и почистим. Почистим также селёдку и красную луковицу.
  5. Свёклу натрём на крупной тёрке, добавим к ней 5 ст. л. майонеза с желатином. размешаем.
  6. Также натрём морковь и добавим уже 4 ст. л. майонеза.
  7. Разложим на столе пищевую плёнку. Укладываем первый слой из свеклы. Следующий, чуть уже, из моркови.
  8. В натёртый картофель добавляем уже 3ст. л. майонеза.
  9. Укладываем картофель на морковь. Следующий слой будет из мелко порезанной зелени. У меня был укроп. На укроп кладём мелко порезанный красный лук, потом натёртый яичный белок, следующий, желток. Каждый слой должен быть уже предыдущего.
  10. У селёдки обрезаем брюшину и срезаем край спинки так, чтобы получилось прямоугольное сечение.
    Этот обрезанный селёдочный брусок укладываем на середину рулета. Выкладываем на селёдку оставшийся майонез.
  11. Аккуратно с двух сторон соединяем рулет таким образом, чтобы селёдка оказалась в середине. Закрепляем пищевую плёнку и кладём в холодильник на 5-6 часов. Лучше, на ночь.
  12. Когда рулет застынет, достаём его из холодильника, освобождаем от пищевой плёнки. Обрезаем края и выкладываем на подходяшую тарелку на листья салата.
  13. Украшаем сверху майонезом и свежими овощами так, как вам подскажет ваша фантазия.
  14. Получается вроде и старая знакомая «селёдка под шубой», но поданная таким образом, что вроде даже и вкус меняется…
    Но выглядит очень эффектно!
    Надеюсь, что вам понравится такой вариант!

Оставить комментарий