1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой «Новогодние традиции»

Ингридиенты для «Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой «Новогодние традиции»»
Уксус ( бальзамический темный - маринад и заправка) — 2 ч. л.
Мед (жидкий в маринад и заправку) — 1,5 ч. л.
Масло оливковое (маринад и заправка) — 3 ст. л.
Мандарин (салат и заправка) — 2 шт
Помидор ( черри) — 100 г
Грибы (шампиньоны свежие) — 200 г
Грудка утиная (запечённая) — 0,5 шт
Горошек зеленый (ростки) — 20 г
Салат (смесь салатов - руккола, корн и мангольд) — 50 г
Розмарин (маринад, немного)
Тимьян (маринад, немного)
Соль (по вкусу)
Перец болгарский (разного цвета, для украшения)

Рецепт «Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой «Новогодние традиции»:

  1. Утиную грудку запечь предварительно.
  2. Приготовим маринад для шампиньонов. Для этого в оливковое масло (2 ст. ложки) добавим травки (немного), мёд (0,5 ч. ложки).
  3. Уксус — 1 чайную ложку. Можно добавить немного соли по вкусу.
  4. Шампиньоны нарезаем не очень тонкими пластинками. У меня получалось на 4 части.
  5. Заливаем маринадом, слегка встряхиваем миску, чтобы маринад хорошо распределился, и оставляем минут на 40.
  6. Через 40 минут выкладываем шампиньоны в жаропрочную посуду и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке минут 30.
  7. Подготавливаем продукты для салата. Салатный микс моем (если это нужно, у меня мытый). Грудку нарезаем соломкой, помидоры черри на половинки, мандарин (1 шт.) разбираем на дольки, разрезаем их пополам вдоль. Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, мёд (оставшийся).
  8. И добавляем мандарин, очищенный от плёнок (чистим над заправкой, чтобы ни одна капля сока не пропала). По вкусу добавляем немного соли. Заправку слегка взбиваем.
  9. В салатник или на большую тарелку выкладываем ростки горошка и салатный микс.
  10. Добавляем шампиньоны.
  11. Утку, помидоры и мандарины. Из перца вырезаем ёлочки и украшаем салат.
  12. Поливаем заправкой и сразу подаём.
Количество порций: 4

Оставить комментарий