1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат Meat с баклажанами, козьим сыром и пикантной заправкой

Ингридиенты для «Салат Meat с баклажанами, козьим сыром и пикантной заправкой»
Говядина (вырезка или мякоть) — 250 г
Баклажан — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Сыр козий — 80 г
Шампиньоны — 6 шт
Перец чили — 5 г
Чеснок — 2 зуб.
Виски — 40 мл
Соевый соус — 20 мл
Соус (20 мл соус Вок Киккоман, 20мл соус Салатный с луком) — 40 мл
Тимьян — 10 г

Рецепт «Салат Meat с баклажанами и козьим сыром»:

  1. Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками. Залить ледяной водой и оставить на 5-7 минут.
  2. Говядину (очень важно брать мягкую часть — вырезку или мякоть) нарезать тонкими ломтиками.
  3. Для мясного маринада нам понадобится соевый соус Киккоман, виски, чеснок, тимьян и перец чили
  4. В глубокую пиалу налейте соевый соус, виски, добавьте мелко нарезанный чеснок, чили и тимьян. Все перемешайте и положите мясо в соус.
  5. Разогрейте сковороду-гриль, добавьте немного оливкового масла и обжаривайте баклажаны с двух сторон.
  6. Если у Вас нет сковороды вок, то можно готовить на обычной сковороде, добавив немного оливкового масла. Если вы готовите в воке, то добавьте на теплую сковороду соус Киккоман для вок.
  7. Выкладывайте на сковороду помытые шампиньоны, разрезанные на 4 части. Готовьте около 3-4 минут.
  8. Снимите готовые грибы, а вместо них добавьте мясо, вместе с маринадом. Готовьте 10-12 минут до мягкости мяса.
  9. Пара штрихов — нарежьте пополам помидоры черри и козий сыр ломтиками.
  10. Выкладывайте все продукты в тарелку, для заправки я использовала Салатный соус Киккоман с луком, который идеально подошел для такого салата.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий