1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «8 марта» или «Красота — страшная сила» с колбасой, рисом и фасолью

Ингридиенты для «Салат «8 марта» или «Красота — страшная сила» с колбасой, рисом и фасолью»
Колбаса (200 гр cервелат + 100 гр вареная - cрез диаметром не менее 12-15 см) — 300 г
Рис (отварной) — 2 стак.
Майонез (домашний) — 0,5 стак.
Маслины — 100 г
Фасоль (cпаржевая ) — 100 г
Огурец (1cолен + 1 cвежий ) — 2 шт
Сыр голландский — 100 г
Капуста краснокочанная — 100 г

Рецепт «Салат «8 марта» или «Красота — страшная сила»»:

  1. Первым делом отвариваем рис. Половину откладываем, а вторую половину красим соком краснокачанной капусты. Для этого один листик краснокачанной капусты режем, заливаем стаканом воды и варим 5 минут. Вода становится синей. Этой водой заливаем рис и настаиваем минут 5.
  2. Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки.
  3. В качестве основы я использовала домашний майонез
  4. А теперь приступим к сборке салата. Первым слоем пойдет неокрашенный белый рис, промазанный салатной заправкой. Сверху выкладываем маслины.
  5. Дальше слой сервелатика, порезанного соломкой.
  6. Немного спаржевой фасоли, проваренной пять минут в подсоленной воде.
  7. И солененький огурчик, тоже порезанный соломкой.
  8. А теперь края прикрываем окрашенным рисом.
  9. И в серединку выкладываем вырезанные овал лица и шею из вареной колбаски.
    И далее складываем портрет. За основу портрета я взяла рисунок японской бенто-художницы Сакурако Китса.
    Тюрбан и воротник халатика — из сыра.
    Ожерелье и кольцо для тюрбана — из сыра сулугуни. Губки — сервелатик, масочка — подкрашенный майонез. Добавляем клюковки-сережки и огурцы на глазки — чтобы на 8 марта быть как огурчик!
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий