1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Шахтерский» с говядиной и майонезом

Ингридиенты для «Салат «Шахтерский» с говядиной и майонезом»
Говядина (вырезка) — 300 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Огурец (маринованный) — 2-3 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Салат «Шахтерский»»:

  1. Говядину режем тонкой соломкой (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено — так режется легче)
  2. Морковь тоже соломкой (я это делаю с помощью овощерезки)
  3. Лук — тонкими полукольцами
  4. Мясо обжариваем в минимально возможном количестве масла
  5. Обжаренное мясо выкладываем в дуршлаг, даем стечь излишкам масла, если они все-таки образуются
  6. Таким же образом поступаем с морковью — обжариваем слегка, и в дуршлаг
  7. И у лука такая же участь — обжариваем немного, и в дуршлаг
  8. Обжаренные мясо, морковь и лук смешиваем
  9. Солим по вкусу, добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы (если огурцы недостаточно острые, то добавить 1-2 ложки столового уксуса), 1-2 дольки чеснока (по вкусу)
  10. Хорошо перемешиваем и добавляем пару ложек майонеза (можно не добавлять — по желанию и вкусу)
    Салат готов, но есть его лучше хорошо охлажденным.

Оставить комментарий