1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Хрустальная туфелька» с говядиной, рисом и овощами

Ингридиенты для «Салат «Хрустальная туфелька» с говядиной, рисом и овощами»
Салат
Говядина (отварная) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Огурец (маринованный ) — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый (не большая) — 1 шт
Хрусталь
Рис (вареный ,"Жасмин" от "Мистраль") — 3 ст. л.
Бульон (говяжий,прозрачный) — 1 стак.
Желатин — 10 г

Рецепт «Салат «Хрустальная туфелька»»:

  1. Сначала хочу рассказать Вам о рисе. Для превращения его в хрусталь нам подойдет не всякий. Нам нужен рис тонкий и длинный. Вот такой как у фирмы «Мистраль». Не знаю почему, но я отдаю большее предпочтение рису «Жасмин».
    И еще если Вы выберите рис такой как «Индика gold пропаренный «, то бульон лучше взять светлый, такой как куриный. Рисунок будет виден лучше.
  2. Мясо, лук, яйцо, перец и огурец порезать мелким кубиком и перемешать. Рис отварить и промыть. Желатин смешать с бульоном и дать набухнуть.
  3. Теперь будем творить туфельку. Для этого лучше конечно подойдет ровная, квадратная тарелка. У меня такой к сожалению нет, поэтому делала в круглой.
    Салат заправляем майонезом и формируем туфельку.
  4. Ну а теперь будем волшебниками и сделаем нашу туфельку хрустальной. Для этого разбухший желатин растворить до однородной массы на плите или в микроволновке, прогревая по 10 сек. до растворения. К рису добавить немного желе, столько, чтобы рис стал сырым. И укладываем аккуратно на верх салата. Рис у нас даст рисунок хрусталю. Аккуратно проливаем немного рис с верху и убираем в холодильник до застывания. Не переживайте, что лишнее желе вытекло, его потом очень легко убрать при помощи ножа, подрезая по контуру туфли.
  5. Одновременно с салатом мы ставим в холодильник лоточек, с ровным дном, в который налили тонкий слой желе (1/4 стак. оставить). Это и будет наш хрусталь.
  6. После того как и салат, и желе хорошо застыло, превратимся в добрую фею и будем превращать простую туфельку в хрустальную. Для этого режем желе полосками и укладываем на салат. После того как все покроем, берем кисточку и промазываем его с верху оставшимся желе, заполняя при этом щели между полосками. И снова ставим в холодильник до застывания. Если надо, то повторяем процедуру.
  7. Убираем лишний желатин, который стек на тарелку и протираем ее. Все засыпаем зеленью.
  8. Хочу дать один совет. Бывает так, что очень хочется заливное, но нет времени, чтобы остудить бульон до застывания жира или делать вытяжку. Так вот, жир с поверхности можно убрать за считанные минуты. Для этого нам понадобится всего лишь стопка бумажных салфеток. Для удаления просто осторожно проводим салфеткой по поверхности бульона и жир остается на ней. Просто продолжаем процедуру пока бульон не станет чистым и прозрачным. Только учтите, что в месте с жиром удалите и часть бульона. Так что измеряйте жидкость после этого.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий