1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат с утиной грудкой и малиной

Ингридиенты для «Салат с утиной грудкой и малиной»
Грудка утиная — 2 шт
Салат (горсть любого салата или салатный микс)
Малина — 100 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Мед — 1/2 ч. л.
Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Базилик (для подачи)
Лук зеленый (для подачи)
Тимьян (для подачи)

Рецепт «Салат с утиной грудкой и малиной»:

  1. Грудки вымыть. обсушить, приправить солью и перцем. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца
  2. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудки кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Затем грудки выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. Салат и малину вымыть, обсушить.
  4. Для заправки смешать масло, мед, лимонный сок, приправить солью и перцем.
  5. Утиную грудку нарезать ломтиками. На тарелку выложить кусочки утки, салат и ягоды малины. Украсить веточкой базилика, тимьяна и зеленого лука. Сверху салат полить заправкой.

Оставить комментарий