1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат с сердцем, картофелем и шампиньонами

Ингридиенты для «Салат с сердцем, картофелем и шампиньонами»
Сердце (Свиное. Можно взять говяжье или куриное) — 500 г
Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода — 50 мл
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Огурец (Соленый или маринованый) — 2 шт
Сыр голландский — 50 г
Шампиньоны — 300 г
Перец душистый (По вкусу)
Соль (По вкусу)

Рецепт «Салат с сердцем»:

  1. Делаем маринад для сердца. Смешиваем соевый соус Kikkoman, сахар и растительное масло.
  2. Разрезаем сердце на 4 части. Удаляем все ненужное из сердца и оставляем только мякоть. Немного отбиваем. Можно использовать и куриные сердечки.
  3. Нарезаем мелко соломкой и маринуем в течение 30 минут. Можно больше.
  4. Обжариваем на сильно раскаленной сковороде в течение 5 минут. Масло не добавляем, достаточно того что есть в соусе. Затем добавляем 50 мл. воды и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости. Примерно 20 минут, до готовности. Получается очень вкусное самостоятельное блюдо, которое очень быстро приготовить. Но, наше сердце нужно нам для салата. У меня ушло на салат примерно 250 гр сердца, остальное осталось на обед.
  5. Грибы нарезаем мелко и обжариваем. При желании можете добавить немного мелко порезанного лука.
  6. Яйца предварительно отваренные трем на мелкой терке.
  7. Картофель предварительно отваренный мелко нарезаем кубиком.
  8. Огурцы нарезаем кубиком. Сыр трем на мелкой терке.
  9. Формируем наш салат. Первым слоем укладываем сердце. Затем сыр, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой промазываем майонезом, либо сметаной по вашему желанию. Украшаем по желанию.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий