1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 4,83 из 5)
Загрузка...

Салат с клюквой и индейкой

Ингридиенты для «Салат с клюквой и индейкой»
Салат (Лучше смесь, но и с одним неплохо) — 2 пуч.
Помидоры черри (У меня, конечно же, обычные, дачные) — 150 г
Клюква (у меня замороженная) — 50 г
Масло растительное (без запаха) — 5 ст. л.
Сметана — 100 г
Сок яблочный — 2 ст. л.
Хрен (я положила чуть больше) — 2 ч. л.
Индейка (филе грудки) — 300 г
Сахар (+щепотка в заправку) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу, для заправки, а для индейки я использовала смесь розового,белого и зеленого перцев.)

Рецепт «Салат с клюквой и индейкой»:

  1. Продукты, которые нам понадобятся, я делала 2 порции
  2. Индейку режем брусочками, салат моем и рвем, помидорки моем и режем пополам
  3. Клюкву промыть и обсушить. Раскалить на сковороде 2 стол. ложки масла 3 мин. обжаривать клюкву, чуть присыпать сахаром и карамелизировать.
  4. На оставшемся масле обжарить индейку со всех сторон до румяности
  5. Сметану смешать с яблочным соком и хреном, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и клюкву
  6. Выкладываем на тарелки салат, половинки помидоров и индейку
  7. Перед едой поливаем соусом
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий