1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат с индейкой, апельсином и фетой

Ингридиенты для «Салат с индейкой, апельсином и фетой»
Индейка (филе грудки, можно куриное ) — 150 г
Апельсин — 1 шт
Фета — 100 г
Лук красный — 0,5 шт
Уксус ((винный, можно яблочный) 2 ст.л. - для лука, 0,5 ст.л. - в заправку) — 2,5 ст. л.
Вода (холодная) — 3 ст. л.
Салат (любой, на ваш вкус) — 1 пуч.
Масло оливковое (заправка) — 2 ст. л.
Горчица ((дижонская) заправка) — 1 ч. л.
Чеснок ((измельченый) заправка) — 1 зуб.
Петрушка (мелкорубленая) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Рецепт «Салат с индейкой, апельсином и фетой»:

  1. Индейку отварить в течение 15 минут (после закипания) на маленьком огне. Остудить в бульоне. Нарезать кубиками.
  2. Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса, воды и петрушки.
  3. Апельсин очистить от кожуры, белых волокон. Каждую дольку порезать на 2-3 части.
  4. Листья салата помыть и обсушить.
  5. Фету порезать кубиками.
  6. Для заправки смешать все ингредиенты, добавить черный молотый перец.
  7. В большую миску нарвать руками листья салата. Сверху выложить индейку, лук (предварительно откинутый на дуршлаг). Залить заправкой, посолить (солью не увлекайтесь, т. к. фета сама по себе довольна соленая) и аккуратно перемешать. Сверху выложить кубики апельсина и феты.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий