Ингридиенты для «Салат с грудкой индейки, овощами и сметаной»
Индейка (филе) — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
Помидоры черри — 8 шт
Салат (Ромэн) — 1 пуч.
Соевый соус ("Киккоман") — 3 ст. л.
Вино белое сухое — 50 мл
Горчица (зерновая) — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Перец душистый (по вкусу)
Рецепт «Салат с грудкой индейки»:
- Индейку подготовить и порезать брусочками (обязательно поперек волокон).
- Обжарить в 3 ст. л. масла, добавить 2 ст. л. соевого соуса.
- Готовим соус. В сотейник наливаем вино, ставим на огонь, прогреваем.
- Добавляем соевый соус.
- Добавляем горчицу. Перемешиваем.
- Далее добавляем сметану и хорошенько перемешиваем, снимаем с огня. Остужаем.
- Перец нарезаем брусочками, помидоры на 4 части.
- Начинаем формировать салат. Оставляем несколько листочков для украшения, остальной салат измельчаем. Поливаем соусом. Выкладываем перец, перемешанный с индейкой, помидоры. Поливаем еще соусом.
- Салат готов.