Ингридиенты для «Салат со свеклой, яблоком и сельдью»
Масло растительное (заправка) — 50-75 мл
Сок лимонный (заправка) — 1/2 шт
Мед (заправка) — 1 ч. л.
Горчица (зерновая, заправка) — 1 ст. л.
Яблоко (у меня Семеренко) — 1/2 шт
Лук репчатый (желательно красный) — 1/2 шт
Сельдь (филе) — 200-250 г
Свекла (вареная) — 2-3 шт
Специи (соль, черный перец, по вкусу)
Рецепт «Салат со свеклой, яблоком и сельдью»:
- Свеклу режем тонкой длинной соломкой.
- Яблоко так же режем соломкой.
- Селёдку — тонкими пластинками.
- Лук — тонкими полукольцами.
- Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и несколько раз энергично встряхнуть!
- Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настояться в холодильнике пару часов.