Ингридиенты для «Салат «Союз нерушимый» с колбасой и овощами»
Перец болгарский (красный, желтый) — 2 шт
Помидор (среднего размера) — 2 шт
Огурец (1шт - свежий, 1шт - маринованный) — 2 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Сыр твердый — 150 г
Колбаса (100г - копченая, 100г - салями) — 200 г
Ветчина — 100 г
Хлеб (чёрный) — 1/4 шт
Майонез — 3 ст. л.
Рецепт «Салат «Союз нерушимый»»:
- Идея этого салата заключается в нарезке всех ингредиентов в размер «спички». У кого есть терка с насадками для такой шинковки, очень хорошо. У меня такой терки нет, поэтому все делала ножом.
Начинаем с овощей. Перец красный и желтый нашинковать размером в «спичку».
Помидор нашинковать размером «в две спички».
- Свежий и маринованный огурцы нашинковать в размер «спички».
- Все колбасные и мясные изделия нашинковать в размер «спички». Кстати, автор рецепта рекомендует использовать больше мясных продуктов (к тем, которые перечислены в ингредиентах еще можно добавить копченое мясо 2-3 видов).
- Репчатый лук нашинковать очень мелко, как только сможете.
Сыр нашинковать в размер «пол-спички».
- Черный хлеб (корочку предварительно обрезать) нарезать на кубики 1х1 см и приготовить сухарики.
- Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Все осторожно перемешать.