1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Соломка к Рождеству» с говядиной и сладким перцем

Ингридиенты для «Салат «Соломка к Рождеству» с говядиной и сладким перцем»
Перец болгарский — 2-3 шт
Говядина (вареная или запеченная) — 300 г
Морковь — 3 шт
Капуста пекинская — 300 г
Масло подсолнечное (для фритюра) — 1 стак.
Сметана (или натуральный йогурт) — 200 г
Горчица (дижонская ) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (молотая)
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Яйцо (вареные) — 3 шт
Соль
Чеснок (сухой) — 0,5 ч. л.
Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
Сок лимонный — 1 ст. л.

Рецепт «Салат «Соломка к Рождеству»»:

  1. Соломкой режем болгарский перец
  2. Таким же образом режем морковь.
  3. Тонко режем мясо
  4. Шинкуем пекинскую капусту.
  5. В казанчик наливаем растительное масло, даем ему хорошо разогреться и небольшими порциями жарим во фритюре морковь до золотистого цвета (не более 30 секунд).
  6. Обжаренную морковь выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
  7. Затем таким же образом обжариваем перец.
  8. И также даем стечь лишнему маслу.
  9. Готовим салатную заправку: сметану (или натуральный йогурт) смешиваем с дижонской горчицей, солью, лимонным соком, сухим чесноком, паприкой.
  10. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу.
    Перед подачей на стол добавляем салатную заправку и соль по вкусу.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий