1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Салат «Сказка» с телятиной и грибами

Ингридиенты для «Салат «Сказка» с телятиной и грибами»
Мясо (телятина, вырезка) — 500 г
Грибы (шампиньоны королевские, но можно и обычные) — 450 г
Морковь (средняя) — 2 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Лук зеленый
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное
Гранат — 0.5 шт
Укроп — 300 г
Майонез (легкий) Соль

Рецепт «Салат «Сказка»»:

  1. Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
  2. Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
  3. Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
  4. Зелeный лук порезать.
  5. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
  6. Гранат почистить, укроп мелко порезать.
  7. Форму для салата смазать майонезом.
  8. Салат выкладывается в следующем порядке:
    — телятина (нижний слой)
    — зелeный лук
    — яйца
    — грибы с луком
    — морковь
    — желтки
    — майонез + украшение из гранатовых зeрен
  9. Каждый слой смазать майонезом.
    Вокруг салата посыпать укропом.

Оставить комментарий