1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...

Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа с ельдью, семгой и овощами

Ингридиенты для «Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа с ельдью, семгой и овощами»
Сельдь — 1 шт
Семга — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Свекла — 2 шт
Морковь — 2 шт
Желатин — 20 г
Вода — 0.5 стак.
Сметана (можете заменить на майонез) — 1 стак.

Рецепт «Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа»:

  1. Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее.
    Отварить яйца.
  2. Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.
  3. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.
  4. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью.
  5. Салат убрать в холодильник до полного застывания.

Оставить комментарий