Рецепт «Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа»:
- Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее.
Отварить яйца.
- Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.
- Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.
- Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью.
- Салат убрать в холодильник до полного застывания.