1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Сегун» с креветками, рисом и авокадо

Ингридиенты для «Салат «Сегун» с креветками, рисом и авокадо»
Креветки — 300 г
Огурец (свежий; небольшой) — 2 шт
Рис — 0,5 стак.
Авокадо — 1 шт
Имбирь (маринованный; по вкусу)
Нори (лист) — 1 шт
Уксус (рисовый) — 30 мл
Соевый соус — 30 мл
Васаби (по вкусу)
Кунжут (по желанию)

Рецепт «Салат «Сегун»»:

  1. Рис отварить и охладить. Выложить в салатник.
  2. Креветки отварить и охладить.
  3. Свежий огурец порезать соломкой. Если очень сочный, то слегка отжать сок.
  4. Выкладываем огурец к рису.
  5. Маринованный имбирь мелко режем и добавляем в салатник.
  6. Отварные креветки чистим, режем на 2 или 3 части в зависимости от размера. Выкладываем в салатник.
  7. В отдельной посуде смешиваем пасту васаби, с соевым соусом и рисовым уксусом, добавляем кунжут. Всё тщательно перемешиваем. Заправка для салата готова.
  8. Авокадо очищаем и быстренько (чтобы не потемнело) режем кубиками.
  9. Добавляем авокадо в салатник и сразу же поливаем салатной заправкой.
  10. Тщательно перемешиваем наш салат. Нори (я обычно использую не цельные, а поломанные листы) мелко раскрошить и посыпать салатик сверху. Вот и готово!

Оставить комментарий